ЮНЕСКО внесла культуру бортничества в Список нематериального культурного наследия

"Культура бортничества Беларуси и Польши" внесена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

17 декабря Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО на 15-й сессии решил включить совместную номинацию Беларуси и Польши "Культура борничества" в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества (ЮНЕСКО)", — рассказали в пресс-службе.

Бортничество — старинный лесной промысел, начальная форма культурного пчеловодства. Основано на разведении и содержании лесных пчел в искусственных дуплах.

В МИД подчеркнули, что включение в список — результат совместной работы национальных комиссий по делам ЮНЕСКО, министерств культуры Беларуси и Польши, местных сообществ бортников, неправительственных организаций и экспертов двух стран.

Источник БЕЛТА

ОНТ 37:18 Белорусское восьмое чудо света: культуру бортничества внесли в Список нематериального культурного наследия человечества.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.