Состоялась встреча директора издательства Л. Ф. Анцух с Министром культуры Республики Беларусь Б. В. Светловым

Министр культуры Республики Беларусь Борис Владимирович Светлов пригласил директора издательства Лилиану Фёдоровну Анцух для обсуждения плана издательства «Четыре четверти» в рамках реализации мероприятий, приуроченных к празднованию 250-летия со дня рождения М. К. Огинского (в 2015 году).

На встрече Лилиана Фёдоровна рассказала о том, что к юбилейной дате издательством запланирован выпуск 2-го издания книг-переводов с английского потомков Огинского: «Время и музыка Михала Клеофаса Огинского» Анджея Залуского и «Ген Огинского» Иво Залуского. Кроме того, в настоящее время в издательстве идет работа по переводу с французского языка единственного прижизненного издания «Мемуаров Огинского», выпущенного в Париже в 1826 (2-ой том), 1827 (3-й том), 1833 (1-й и 4-й тома).

Кроме того, из утвержденного Советом Министров Республики Беларусь плана мероприятий, приуроченных к юбилею, издательство, учитывая свой многолетний опыт, готово осуществить подготовку и выпуск каталога Республиканской художественной выставки, посвященной М. К. Огинскому и его эпохе, издания музыкального наследия М. К. Огинского (ноты), а также издание материалов международной конференции по вопросу включения усадьбы М. К. Огинского в д. Залесье Сморгонского р-на Гродненской обл. в туристические маршруты.

Лилиана Фёдоровна рассказала г-ну Министру о деятельности издательства в последние годы, о проблемах, связанных с комплектованием библиотек, о предстоящем праздновании 20-летия издательства в Национальной библиотеке Беларуси в ноябре 2013 г.

Борис Владимирович высказал конструктивное предложение о заключении рамочного соглашения с двухсторонними обязательствами, направленными на дальнейшее развитие сотрудничества в создании и реализации издательских проектов, имеющих целью дальнейшее возрождение национальной культуры. Такое предложение было с большим энтузиазмом встречено в коллективе издательства, т. к. оно определяет новые перспективы деятельности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.