Состоялась встреча директора издательства Анцух Л.Ф. с министром информации Республики Беларусь Ананич Л. С.

6 августа 2014 г. состоялась встреча министра информации Республики Беларусь Ананич Лилии Станиславовны с директором нашего издательства Лилианой Федоровной. В рамках официального приема обсуждались вопросы, связанные с многолетней издательской ориентацией на выпуск белорусской литературы и пропаганду культуры и возможностью включения изданий в План-график социально значимой литературы (с тем, чтобы была вероятность поставки книг в библиотеки страны). Кроме того, были обсуждены вопросы участия издательства в предстоящей 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке (с предоставлением книг для Славянского книжного праздника), а также в Днях белорусской письменности 6–7 сентября 2014 г.

2015 год – год 250-летия Огинского. В издательстве скрупулезно готовятся к его юбилею. В диалоге эта тема также отдельно обсуждалась. К памятной дате будет издана книга «Мемуары Михала Клеофаса Огинского», над которой уже работают переводчики: Чижевская Е. А., Козыро Л. А. Достигнуто соглашение с прямыми потомками ­— Анджеем и Иво Залускими о переиздании книг, выпущенных еще в 1999 г. «Время и музыка Михала Клеофаса Огинского» и в 2007 г. (2-е изд.) «Ген Огинского». Тогда это были первые книги о композиторе, музыканте, политическом деятеле Михале Клеофасе Огинском, они и до сего дня остаются единственными художественными произведениями.

Приятно было слышать положительные отзывы Лилии Станиславовны о деятельности издательства и ее пожелания дальнейших творческих успехов коллективу сотрудников.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.