Комсомол — моя песня

       24 октября Леонид Семенович Екель собрал друзей в Центральной городской библиотеке имени Янки Купалы на презентации своей книги «Комсомол — моя песня», выпущенной издательством «Четыре четверти». В светлом, оформленном в комсомольской стилистике зале собрались многочисленные герои книги — ветераны комсомольского движения, успешные, состоявшиеся в своей профессии люди, а также их смена — активисты нынешних студенческих стройотрядов.

       В книге «Комсомол — моя песня» — непривычное для читателя сочетание: очерки о конкретных людях и тексты песен, которые они до сих пор любят и поют. Автору удалось воссоздать атмосферу удивительного времени — 1970-х годов, когда юноши и девушки с горячими сердцами, устремленные в будущее, создавали студенческие строительные отряды и уезжали, куда посылала Родина: поднимать целинные земли, строить Байкало-Амурскую магистраль... Их дороги и работа всегда были наполнены песнями — светлыми, искренними. В день презентации звучали прекрасные музыкальные композиции, а завершили мероприятие коллективным исполнением участников песни «Главное, ребята, сердцем не стареть».

      Во время презентации Леонид Екель признался, что испытывает огромное счастье представить свой труд, посвященный 100-летию ВЛКСМ, друзьям-стройотрядовцам: — Ведь богатство нашего комсомольского прошлого заключается даже не в том, что у тебя появилось множество друзей. А в том, что, вращаясь в их кругу, ты сам при этом духовно обогащался. И сколько бы ни очерняли союз молодежи, какие бы мифы о нем ни создавали, но живую искреннюю память о нем не убить, не уничтожить.

Фото: Ж. Клименок, Ю. Мозолевский

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.