Эмоции с запахом мимозы

В пресс–центре Дома прессы за чашкой чая встретились женщины, которые определяют медийное пространство страны, руководя газетами, журналами, издательствами. В канун главного женского праздника они с удовольствием принимали букеты ярко–желтых тюльпанов и мимозы. Министр информации Лилия Ананич отметила, что это не церемония, а приятная инициатива мужской половины Мининформа:

— Весна — прекрасный повод сказать, что журналистика — профессия созидательная. Это еще и время напомнить, что собравшиеся здесь женщины — не только руководители, но и хранительницы домашнего очага.

А главными подарками к празднику стали книги. Причем выбор сделали тематический — по кулинарии. Генеральный директор агентства «Минск–Новости» Екатерина Дубинская получила еще и диплом международного конкурса за совместный проект газет «Вечерний Минск» и «Вечерняя Москва».

Сегодняшние руководители когда–то делали первые шаги в профессии, проводили десятки пресс–конференций и писали новостные заметки, а вчера благодарили друг друга за опыт и сотрудничество. И все же профессиональные разговоры плавно перетекли в важное бытовое. Хватает ли времени на семью? Как и на работе преуспеть, и близких очередным кулинарным шедевром порадовать? Женщины ведь зачастую руководители особенные: выслушивают радости и печали своих сотрудников, стараются все понять и принять. Вот и Тамара Вятская, директор радио «Минская волна», поделилась, как переживает, когда приходится проявлять принципиальность. Говорит, лишаешь сотрудника премии, а сама переживаешь за него, расстраиваешься. Не скупились на теплые слова и коллеги–мужчины, ведь именно прекрасные дамы привносят в нашу профессию особенные эмоциональные краски.

Советская Белоруссия № 42 (24924). Пятница, 4 марта 2016
Автор публикации: Ольга ПАСИЯК
Автор фотографии: Владимир ШЛАПАК
Источник: СБ: Беларусь сегодня

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.